Lachsterrine mit Krabben

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

4 - Schollenfilets
2ElZitronensaft
-Salz
-Pfeffer
500gfrischer Lachs
1 ß- Eiweiß
250gsüße Sahne
1ElZitronensaft
-Salz
-Pfeffer
100gKrabben
1BundDill gehackt
0.5BundDill


Zubereitung:

Schollenfilets säubern, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und
Pfeffer würzen. Filets quer in eine Kastenform aus Glas oder Porzellan
legen und Enden über den Rand nach außen schlagen. Lachs von Haut und
Gräten lösen, mit Eiweiß pürieren, dabei nach und nach Sahne und
Zitronensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Krabben unterheben und die Fischfarce abschmecken. Masse halbieren,
Dill unter eine Hälfte rühren. Die beiden Fischmassen abwechselnd auf
die Schollenfilets in die Form geben und zum Schluß die Filetenden
darüberschlagen. Form zudecken und die Terrine 6 bis 8 Minuten bei
600 Watt und 8 bis 10 Minuten bei 360 Watt garen. 5 Minuten ruhen
lassen, dann Fischfond abgießen.
Terrine auf eine Platte stürzen und mit Dillzweigen garnieren.Sauce hollandaise
Reis
Salat oder Toast.*Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995Energie-Verlag GmbH
HeidelbergISBN 3-87200-314-5

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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